Tuesday, August 31, 2010

53 Tahun Merdeka, MERDEKAkah kita? Kita belum MERDEKA lagi!

 
Buat pertama kalinya BADAR menganjurkan prgram 2 in 1, sambutan kemerdekaan tambah mncari malam seribu bulan, yang mana kami gelarkan prgram ini. 
" LAILATUL MUNAWWARAH "
Yang bermaksud malam yang bercahaya. Alhamdulillah ALLAH pemudahkan urusan,
dalam keadaan di stadium pasti ada nya sambutan kemerdekaan secara besar-besaran, 
prgram malam tadi alhamdulillah ramai yang hadir.
Mungkin tahap kesedaran di kalangan sahabt2 yang hadir juga telah ada, 
sedia faham ERTI KEMERDEKAAN SEBENAR.
Sepertimana tajuk talk mlm smlm,
53 Tahun Negara MERDEKA, MERDEKA kah Kita?
Menurut ISLAM sendri bagaimana.
Bukanlah dengan meraikan dengan bercampran halal dan haram itu sendri.
Pembaziran wang yang terlalu bnyak, kemerdekaan yang kita raikan ini, sewajarnya dihayati dengan sebaiknya melalui pendekatan islam oleh remaja khususnya.
Supaya kelak golongan inilah yang akan mentadbir negara, tetapi sayangnya pada ambang kemerdekaan,
REMAJA jugalah golongan yang banyak hancur, meningkatkan lagi kes2 buang bayi!
Berada di usia emas ini, sebenanya remaja mahupun peringkat fatayat inilah dikatakan emas kerana apa?
Sangat berharga! Masa yang sangat perlu digunakan oleh pemuda-pemudi 
untuk mengangkat martabat ISLAM! Untuk berjuang membawa risalah dakwah. 
Hari ini kita melihat bgaimna pmikiran remaja, mahasiswa kita masih dijajah. 
Kemerdekaan hnya pada  tarikh 31 OGOS, tetapi phayatannya dalam diri tiada.SEMOGA BERKAT TERBIYAH RAMADHAN INI, MENJADIKAN KITA LEBIH DEKAT DENGAN ALLAH SERTA MENJADIKANNYA SEBAGAI SANDARAN UTAMA

Mari kita ambil iktibar kisah dari pengorbanan seorang budak demi Risalah, dan realiti kisah ini dengan kita.

GHULAM DAKWAH!

Dari Shuhaib Ar-Rumi radhiallahu ‘anhu, bahwasanya Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda: 
“ Ada seorang raja pada zaman sebelum kalian. Ia memiliki seorang tukang sihir. Ketika tukang sihir itu telah tua, ia berkata kepada sang raja, " Sesungguhnya usiaku telah tua dan ajalku telah dekat. Karena itu, utuslah kepadaku seorang anak muda agar aku ajari sihir ". Maka diutuslah seorang pemuda yang kemudian ia ajari sihir. Dan jalan antara raja dengan tukang sihir itu terdapat seorang rahib. Pemuda itu mendatangi sang rahib dan mendengarkan pembicaraannya. Sang pemuda begitu kagum kepada rahib dan pembicaraannya. Begitu ia sampai kepada tukang sihir karena terlambat serta merta ia dipukulnya seraya ditanya, " Apa yang menghalangimu? " 

Dan bila sampai di rumahnya, keluarganya memukulnya seraya bertanya, ‘Apa yang menghalangimu (sehingga terlambat pulang)? ’ Lalu, ia pun mengadukan halnya kepada sang rahib. Rahib berkata, ‘ Jika tukang sihir ingin memukulmu katakanlah, aku terlambat karena keluargaku. Dan jika keluargamu hendak memukulmu maka katakanlah, aku terlambat karena (belajar dengan) tukang sihir ’.

Suatu kali, ia menyaksikan binatang besar dan menakutkan yang menghalangi jalan manusia, sehingga mereka tidak bisa menyeberang. Maka sang pemuda berkata, ‘ Saat ini aku akan mengetahui, apakah perintah ahli sihir lebih dicintai Allah ataukah perintah rahib. Setelah itu ia mengambil batu seraya berkata, ‘ Ya Allah, jika perintah rahib lebih engkau cintai dan ridhai daripada perintah tukang sihir maka bunuhlah binatang ini, sehingga manusia bisa menyeberang ’. Lalu ia melemparnya, dan binatang itu pun terbunuh kemudian ia pergi. Maka ia beritahukan halnya kepada rahib. Lalu sang rahib berkata, ‘Wahai anakku, kini engkau telah menjadi lebih utama dari diriku. Kelak, engkau akan diuji. Jika engkau diuji maka jangan tunjukkan diriku. 

Selanjutnya, pemuda itu bisa menyembuhkan orang buta, sopak dan segala jenis penyakit. Allah menyembuhkan mereka melalui kedua tangannya. Alkisah, ada pejabat raja yang tiba-tiba buta. Ia mendengar tentang pemuda itu. Maka ia membawa hadiah yang banyak kepadanya seraya berkata, ‘ Sembuhkanlah aku, dan engkau boleh memiliki semua ini! Pemuda itu menjawab, ‘ Aku tidak bisa menyembuhkan seseorang. Yang bisa menyembuhkan adalah Allah Azza wa Jalla. Jika Anda beriman kepada Allah dan berdo’a kepadaNya, niscaya Ia akan menyembuhkanmu. Ia lalu beriman dan berdo’a kepada Allah dan sembuh. Kemudian ia datang kepada raja dan duduk di sisinya seperti sedia kala. Sang raja bertanya, ‘ Wahai fulan, siapa yang menyembuhkan penglihatanmu? ’ Ia menjawab, ‘Tuhanku’. Raja berkata, ‘Saya?’ ‘Tidak, tetapi Tuhanku dan Tuhanmu adalah Allah’, tegasnya. 

Raja bertanya, ‘Apakah kamu memiliki Tuhan selain diriku? ’ Ia menjawab, ‘ Ya, Tuhanku dan Tuhanmu adalah Allah ’. Demikianlah, sehingga ia terus-menerus disiksa sampai ia menunjukkan kepada sang pemuda. Pemuda itu pun didatangkan. Sang raja berkata, ‘ Wahai anakku, sihirmu telah sampai pada tingkat kamu bisa menyembuhkan orang buta, sopak dan berbagai penyakit lainnya ’. Sang pemuda menangkis, ‘Aku tidak mampu menyembuhkan seorang pun. Yang menyembuhkan hanyalah Allah Azza wa Jalla. Raja berkata, ‘Aku? ’ ‘ Tidak! ’, kata pemuda. ‘ Apakah kamu punya Tuhan selain diriku? ’ Ia menjawab, ‘ Tuhanku dan Tuhanmu adalah Allah ’. Lalu ia pun terus disiksa sehingga ia menunjukkan kepada rahib. Maka rahib itu pun didatangkan. Sang raja berkata, ‘ Kembalilah kepada agamamu semula!’ Ia menolak. Lalu di tengah-tengah kepalanya diletakkan gergaji dan ia dibelah menjadi dua. Kepada pejabat raja yang (dulunya) buta juga dikatakan, ‘ Kembalilah kepada agamamu semula! ’ Ia menolak. Lalu di tengah-tengah kepalanya diletakkan gergaji dan ia dibelah menjadi dua. Kepada sang pemuda juga dikatakan, ‘ Kembalilah kepada agamamu semula! ’ Ia menolak. 

Lalu bersama beberapa orang ia dikirim ke gunung ini dan itu. (Sebelumnya) sang raja berpetuah, ‘ Ketika kalian telah sampai pada puncak gunung maka bila ia kembali kepada agamanya (biarkanlah dia). Jika tidak, maka lemparkanlah dia! Mereka pun berangkat. Ketika sampai di ketinggian gunung, sang pemuda berdo’a, ‘ Ya Allah, jagalah diriku dari mereka, sesuai dengan kehendakMu. Tiba-tiba gunung itu mengguncang mereka, sehingga semuanya tergelincir. Lalu sang pemuda datang mencari sampai bisa bertemu raja kembali. Raja bertanya, ‘ Apa yang terjadi dengan kawan-kawanmu? ’ Ia menjawab, ‘ Allah menjagaku dari mereka ’. Kembali ia dikirim bersama beberapa orang dalam sebuah perahu kecil. Raja berkata, ‘ Jika kalian berada di tengah lautan (maka biarkanlah ia) jika kembali kepada agamanya semula. Jika tidak, lemparkanlah dia ke laut yang luas dan dalam ’. Sang pemuda berdo’a, ‘ Ya Allah, jagalah aku dari mereka, sesuai dengan kehendakMu ’. Akhirnya mereka semua tenggelam dan sang pemuda datang lagi kepada raja. 

Sang raja bertanya, ‘ Apa yang terjadi dengan kawan-kawanmu? ’ Ia menjawab, ‘ Allah menjagaku dari mereka ’. Lalu sang pemuda berkata, ‘ Wahai raja, kamu tidak akan bisa membunuhku sehingga engkau melakukan apa yang kuperintahkan. Jika engkau melakukan apa yang aku perintahkan maka engkau akan bisa membunuhku. Jika tidak, engkau tak akan bisa membunuhku ’. Raja penasaran, ‘ Perintah apa? ’ Sang pemuda menjawab, ‘ Kumpulkanlah orang-orang di satu padang yang luas, lalu saliblah aku di batang pohon. Setelah itu ambillah anak panah dari wadah panahku, lalu ucapkan, ‘ Bismillahi rabbil ghulam (dengan nama Allah, Tuhan sang pemuda). Maka (raja memanahnya) dan anak panah itu tepat mengenai pelipisnya. Pemuda itu meletakkan tangannya di bagian yang kena panah lalu meninggal dunia. Maka orang-orang berkata, ‘ Kami beriman kepada Tuhan sang pemuda. Kami beriman kepada Tuhan sang pemuda. Lalu dikatakan kepada raja, ‘ Tahukah Anda, sesuatu yang selama ini Anda takutkan? Kini sesuatu itu telah tiba, semua orang telah beriman. Lalu ia memerintahkan membuat parit-parit di beberapa persimpangan jalan, kemudian dinyalakan api di dalamnya. Dan raja pun bertitah, ‘ Siapa yang kembali kepada agamanya semula, maka biarkanlah dia. Jika tidak, maka lemparkanlah dia ke dalamnya ’. Maka orang-orang pun menolaknya sehingga mereka bergantian dilemparkan ke dalamnya. Hingga tibalah giliran seorang wanita bersama bayi yang sedang disusuinya. Sepertinya, ibu itu enggan untuk terjun ke dalam api. Tiba-tiba sang bayi berkata, ‘ Bersabarlah wahai ibuku, sesungguhnya engkau berada dalam kebenaran ’. ” 

(HR. Ahmad dalam Al-Musnad, 6/16-18, Muslim dan An-Nasa’i dari hadits Hammad bin Salamah. Dan An-Nasa’i serta Hammad bin Zaid menambahkan, yang keduanya dari Tsabit. Dan At-Tirmidzi meriwayatkan dari jalan Abdurrazak dari Ma’mar dari Tsabit dengan sanad darinya. Ibnu Ishaq memasukkannya dalam Sirah dan disebutkan bahwa nama pemuda itu adalah Abdullah bin At-Tamir).

No comments:

Post a Comment

Followers